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Safranrisotto

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Safranrisotto

Reisgericht mit dem exklusiven Gewürz

Zutaten

  • 500 g Risottoreis
  • (Rundkorn: Vialone)
  • 2 cl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Weisswein
  • 1.5 l Bouillon
  • 2 Pk. Safran
  • 2 Lorbeerblatt
  • 150 g Parmesan

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
  • Bouillon zubereiten oder aus Wasser und Bouillonwürfel (Paste) herstellen. (Starke Bouillon, leicht überwürzt)

Zubereitung

  1. In Topf Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten.
  2. Reis dazugeben und glasig andünsten.
  3. Safran dazu geben und kurz verrrühren.
  4. Mit Weisswein ablöschen.
  5. Lorbeerblatt beigeben.
  6. Heisse Bouillon nach und nach dazu geben. (Immer nachdem die Flüssigkeit fast aufgesogen ist neue dazu geben)
  7. Lorbeerblatt entfernen.
  8. Parmesan beigeben und gut vermischen.
  9. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bemerkungen

Risotto gibt es in vielen, verschiedenen Variationen.

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