Kochtipps Schritt für Schritt

Risotto mit Pilzen

Start / Rezepte / Reisgerichte /

Risotto mit Pilzen

Reisgericht mit Käse

Zutaten

  • 500 g Risottoreis (Rundkorn: Vialone)
  • 2 cl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Weisswein (Rotwein)
  • 1.5 l Bouillon
  • 300 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 150 g Parmesan

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
  • Pilze rüsten, waschen und schneiden.
  • Zutaten abwiegen.

Zubereitung

  1. In Topf Öl erhitzen, Reis dazugeben und glasig anziehen.
  2. Zwiebeln mit anziehen.
  3. Mit Weisswein (Rotwein) ablöschen.
  4. Lorbeerblatt beigeben.
  5. Mit heisser Bouillon auffüllen.
  6. Ziehen lassen, 15 Minuten vor Schluss Pilze beigeben.
  7. Fertig garen und dann abschmecken.
  8. Lorbeerblatt entfernen.
  9. Reibkäse beigeben und gut vermischen.

Bemerkungen

Risotto gibt es in vielen, verschiedenen Variationen.

Bildergalerie