Zutaten
- 500 g trockene Semmeli (Weissbrötli)
- 3 Eier
- 2 dl Milch
- 200 g Kochbutter (Butter)
- Petersilie
- wenig Weissmehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Bouillonwürfel
Mise en Place
- Semmli in kleine Würfeli schneiden
- Petersilie fein hacken
- Zutaten abwiegen
Zubereitung
- Brotwürfeli in Milch einweichen.
- Eier aufschlagen, absieben und dazugeben.
- 100 g flüssige Butter dazu geben.
- Petersilie dazugeben.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Wenn die Masse zu dünn ist, ein wenig Weissmehl beigeben.
- Alles gut durchkneten.
- Kugeln formen und in siedendes Salzwasser geben.
- Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel oben auf schwimmen.
- Die Knödel mit flüssiger Butter beträufeln.
- Servieren zu Fleischgerichten oder auf einer Pilzsauce.