Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Hilfsmittel /

Kräuterbutter

klassisch, einfach, gut

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 50 g Petersilie
  • 1 cl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce

Mise en Place

  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Zubereitung

  1. Petersilie zupfen und fein hacken.
  2. Die Butter rühren, bis sie hell wird.
  3. Petersilie, Zitronensaft, wenig Worcestersauce, Salz und Pfeffer zu der Butter geben und alles gut verrrühren.
  4. In gewünschte Form bringen wie z.B. Rollen oder Rosetten.
  5. Einfrieren oder im Kühlschrank lagern.

Bemerkungen

Es gibt unzählige "Butter". Gemeint sind hier Kräuterbutter, Café de Paris Butter, Sardellenbutter, Knoblauchbutter und viele mehr.