Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Hilfsmittel /

Knoblauchbutter

würzige Art von Kräuterbutter

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer

Mise en Place

  • Knoblauch schälen.
  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken.
  2. Die Butter schaumig rühren.
  3. Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz zu der Butter geben und alles gut verrrühren.
  4. In gewünschte Form bringen wie z.B. Rollen oder Rosetten.
  5. Einfrieren oder im Kühlschrank lagern.

Bemerkungen

Es gibt unzählige "Butter". Gemeint sind hier Kräuterbutter, Café de Paris Butter, Sardellenbutter und viele mehr.