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Kalbsfond

Basis für Suppen und Saucen

Zutaten

  • 200 g Kalbsknochen und -abschnitte
  • Wurzelgemüse
  • 100 g Karotten
  • 2 Gewürzsäcklein
  • 1 Wasser
  • 1 l Lorbeerblatt
  • 1 Salz

Mise en Place

  • Karotten schälen, Enden abschneiden und feinblättrig schneiden. (1 cm grosse Blättchen)
  • Wurzelgemüse herstellen.
  • Gewürzsäcklein herstellen.

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser aufkochen.
  2. Die Kalbsknochen und -abschnitte dazu geben und einmal aufkochen. (blanchieren)
  3. Abschütten und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  4. In einen Topf kaltes Wasser und die Kalbsknochen und -abschnitte geben.
  5. Wurzelgemüse und Karotten dazu geben.
  6. Das Gewürzsäcklein und das Lorbeerblatt dazu geben und den Fond mit Salz würzen.
  7. Alles zusammen aufkochen und ca. 1 Stunde unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  8. Zwischendurch immer mal Fett mit einer kleinen Suppenkelle abschöpfen.
  9. Kalbsfond durch ein Sieb abpassieren (absieben).

Bemerkungen

Der Kalbsfond dient als Grundlage für viele Cremesuppen.