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Gemüsefond

Basis für Suppen, Risotto ect

Zutaten

  • 200 g Wurzelgemüse
  • 2 Karotten
  • 1 Gewürzsäcklein
  • 1 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

Mise en Place

  • Karotten schälen, Enden abschneiden und feinblättrig schneiden. (1 cm grosse Blättchen)
  • Wurzelgemüse herstellen.
  • Gewürzsäcklein herstellen.

Zubereitung

  1. In einen Topf Wasser geben.
  2. Wurzelgemüse und Karotten dazu geben.
  3. Das Gewürzsäcklein und das Lorbeerblatt dazu geben und den Fond mit Salz würzen.
  4. Alles zusammen aufkochen und ca. 1 Stunde unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  5. Gemüsefond durch ein Sieb abpassieren (absieben).

Bemerkungen

Ein Gemüsefond ist vielseitig einsetzbar wie z.B. für einen Gemüserisotto, als Basis für Suppen etc.