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Fischfond

Basis für Suppen, Saucen und mehr

Zutaten

  • 200 g Fischgräte und -abschnitte
  • Wurzelgemüse
  • 100 g Gewürzsäcklein
  • 1 Wasser
  • 1 l Lorbeerblatt
  • 1 Salz

Mise en Place

  • Fischgräte und -abschnitte gut wässern. (In einem Gefäss unter fliessend kaltem Wasser durchspülen)
  • Wurzelgemüse herstellen.
  • Gewürzsäcklein herstellen.

Zubereitung

  1. In einen Topf kaltes Wasser und die Fischgräte und -abschnitte geben.
  2. Wurzelgemüse dazu geben.
  3. Das Gewürzsäcklein und das Lorbeerblatt dazu geben und den Fond mit Salz würzen.
  4. Alles zusammen aufkochen und ca. 1-2 Stunde unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  5. Fischfond durch ein Sieb abpassieren. (absieben)

Bemerkungen

Fischfond wird für Fischsaucen und zum Pochieren von Fisch verwendet.