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Cornet (Waffelcornet)

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Cornet (Waffelcornet)

Behälter für Eis (Glacé)

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 90 g Zucker
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 30 g Weissmehl
  • 4 Eiweiss

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen.

Zubereitung

  1. Eiweiss in eine Schüssel geben.
  2. Mandeln und Zucker dazu geben und gut verrrühren.
  3. Mehl dazu geben und nochmals alles gut vermengen.
  4. Auf ein Backblech Backpapier geben und zwei kleine Schöpfkellen voll Masse darauf geben.
  5. Mit einem Kniespachtel oder einem Teighorn ganz flach und rund ausstreichen.
  6. Es gibt auch Schablonen die einem diese Arbeit erleichtern.
  7. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 200°C ca. 5 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Backofen nehmen, sofort von der Backfolie lösen und noch heiss um das Cornet-Eisen wickeln.
  9. Das alles muss schnell gehen, sonst werden die Waffeln hart und sie lassen sich nicht mehr drehen.
  10. Cornet-Eisen entfernen und die Teigrolinge erkalten lassen.
  11. Nach Belieben mit einer Kugel Eis (Glace) oder auch mit z.B. Melonenkugeln füllen.

Bemerkungen

Die Spitze des kalten Cornets in heisse Schockolade tauchen und auskühlen lassen, damit unten nichts rauslaufen kann. - Die Cornets luftdicht einpacken damit Sie nicht wieder weich werden.

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