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Champignonsfond

Basis für Suppen und Saucen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 1 dl Weisswein
  • 2 cl Zitronensaft
  • Salz
  • Erdnussöl

Mise en Place

  • Champignons rüsten (putzen), vierteln und waschen.

Zubereitung

  • Topf mit wenig Öl erhitzen.
  • Die Champignons dazu geben, kurz andünsten und mit Salz würzen.
  • Mit Weisswein ablöschen.
  • Zitronensaft dazu geben und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
  • Die Champignons ziehen viel Wasser, dadurch entsteht ca. 3 dl Fond.
  • Den Fond durch ein Spitzsieb abpassieren (sieben).
  • Die Pilze können für eine Pilzsauce ect. weiterverwendet werden.

Bemerkungen

Der Champignonsfond dient als Grundlage für Suppen und Saucen.