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Brandteig

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Brandteig

Grundteig vieler Süssspeisen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 4 dl Milch
  • 100 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 200 g Weissmehl
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen
  • Eigelb von Eiweiss trennen

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker und Salz in Topf geben und aufkochen.
  2. Herdplatte auf kleinste Stufe stellen und das Mehl im Sturz beigeben.
  3. Die Masse mit einer Holzkelle rühren, bis sich die Masse vom Rand löst (ca. 5-10 Minuten).
  4. Leicht auskühlen lassen, danach Eigelbe einzeln unter die Masse rühren.
  5. (Wenn Sie die Eigelb zu schnell beigeben bindet die Masse nicht mehr)

Bemerkungen

Der süsse Brandteig bildet die Masse für verschiedene Süssspeisen wie Windbeutel, Blitzkrapfen und Saint-Honoré-Kuchen.

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