Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Hilfsmittel /

Basilikumbutter

Ableitung der Kräuterbutter

Zubereitungszeit: 15 Minuten // Menge für 6-8 Portionen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 50 g Basilikum
  • 1 cl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Zubereitung

  • Basilikumblätter zupfen und fein hacken.
  • Die Butter schaumig rühren.
  • Basilikum, Zitronensaft und wenig Salz zu der Butter geben und alles gut verrrühren.
  • In gewünschte Form bringen wie z.B. Rollen oder Rosetten.
  • Einfrieren oder im Kühlschrank lagern.

Bemerkungen

Es gibt unzählige "Butter". Gemeint sind hier Kräuterbutter, Café de Paris Butter, Sardellenbutter und viele mehr.