Kochtipps Schritt für Schritt

Schweinsbraten

Start / Rezepte / Fleischgerichte /

Schweinsbraten

knuspriger Braten vom Schweinshals

Menge für 6 Personen

Zutaten

  • 2 kg Schweinshals
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl

Mise en Place

Zubereitung

  1. Schweinshals mit Salz und Pfeffer würzen. (reichlich)
  2. Den ganzen Hals gleichmässig mit Senf einreiben.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Ein ofenfestes Bratengeschirr in den Ofen geben und erhitzen lassen.
  5. Öl in das Bratgeschirr geben ca. 1/2 dl und kurz erhitzen lassen.
  6. Den Schweinshals vorsichtig in das heisse Öl legen. (Spritzgefahr)
  7. Nach ca. 20 Minuten den Braten vorsichtig wenden.
  8. Die Bratzeit beträgt pro kg ca. 1 Stunde.

Bemerkungen

Dazu serviere ich gerne Grüne Bohnen und Bratkartoffeln.

Bildergalerie