Kochtipps Schritt für Schritt

Omelette

Start / Rezepte / Eierspeisen /

Omelette

einfaches Gericht aus Eier

Zutaten

  • 3 Eier
  • Kochbutter (Butter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Mise en Place

Zubereitung

  1. Eier in Schüssel aufschlagen.
  2. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
  3. Mit dem Schwingbesen verquirllen.
  4. Bratpfanne erhitzen und wenig Kochbutter beigeben.
  5. Eier in die Bratpfanne geben und mit einem Holzspachtel leicht verrrühren.
  6. Die Pfanne schräg halten und auf den Stiel klopfen damit die Omelette nach unten rutscht.
  7. So rollt sich die Omelette zusammen.
  8. Nicht zu lange garen, damit die Omelette noch "paveuse" ist.
  9. Wenn man mit dem Finger draufdrückt, soll die Delle schnell zurück kommen (paveuse).

Bemerkungen

Omelette kann in vielen Varianten zubereitet werden wie z.B. mit Schinken, Pilzen, Käse, Kräuter

Bildergalerie