Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Eierspeisen /

Omelette mit Schinken

Eierspeise

Zutaten

  • 3 Eier
  • Butter
  • 30 g Schinken (Kochschinken)
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Schinken in Streifen schneiden (5 mm breit).

Zubereitung

  1. Eier in eine Schüssel aufschlagen.
  2. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  3. Mit dem Schwingbesen verquirllen.
  4. Bratpfanne (Teflon) erhitzen und wenig Kochbutter beigeben.
  5. Schinkenstreifen dazu geben und kurz andünsten.
  6. Eier in die Bratpfanne geben und mit einem Holzspachtel leicht verrrühren.
  7. Die Pfanne schräg halten und auf den Stiel klopfen damit die Omelette nach unten rutscht.
  8. So rollt sich die Omelette zusammen.
  9. Nicht zu lange garen damit die Omelette noch "paveuse" ist. (Wenn man mit dem Finger auf die Omelette drückt, sollte die Delle schnell zurück kommen)

Bemerkungen

Das richtige Zubereiten einer Omelette ist eine kleine Kunst und nur ganz schwer in Worte zu fassen.