Kochtipps Schritt für Schritt

Zwetschgenwähe

Start / Rezepte / Backwaren /

Zwetschgenwähe

Menge für 1 grosses Backblech

Zutaten

  • 640 g Blätterteig
  • 1.3 kg Zwetschgen
  • 5 Eier
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Halbrahm
  • 250 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse

Mise en Place

  • Zwetschgen waschen und halbieren.
  • Zutaten abwiegen.
  • Blätterteig zubereiten.

Zubereitung

  1. Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  2. Milch, Halbrahm und Zucker beigeben und verrrühren.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Blätterteig auslegen und mit Gabel einstechen.
  5. Gemahlene Haselnüsse auf den Blätterteigboden verteilen.
  6. Halbierte Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
  7. Guss auf die Zwetschgen giessen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 - 40 Minuten backen.
  9. Abkühlen lassen und dann servieren.

Bemerkungen

Bildergalerie