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Zimtsterne

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Zimtsterne

leckeres Weihnachtsgebäck mit Zimt

Zubereitungszeit: 30 Minuten (Trocknen über Nacht)

Zutaten

  • 3 (100) (g) Eiweiss
  • 250 g Puderzucker
  • 350 g Mandeln gemahlen
  • 1 1/2 EL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Eiweiss in Schüssel geben, eine Prise Salz dazu und mit Rührwerk steif schlagen. (Salz hilft das Eiweiss steifer zu schlagen)
  2. Der Eischnee ist steif genug, wenn man die Schüssel umkehren kann.
  3. Puderzucker hineinsieben und mit Gummispachtel verrrühren.
  4. Ca. 1 dl von der Masse wegnehmen für die spätere Glasur.
  5. Zimt und Zitronensaft dazu geben und gut verrrühren.
  6. Gemahlene Mandeln hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  7. Zwei Plasikbeutel (z.B. Gefrierbeutel) aufschneiden, einen davon flach auf die Arbeitsfläche legen.
  8. Den Teig darauf legen und mit der zweiten Folie abdecken.
  9. Mit Wallholz ca. 6-8 mm dick auswallen.
  10. Obere Folie abziehen.
  11. Sternausstecher in Zucker tauchen und dann Sterne ausstechen.
  12. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  13. Die Sterne mit der Glasur gleichmässig bestreichen.
  14. Bei Zimmertemperatur ca. 6 Stunden trocknen lassen.
  15. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 5 Minuten backen.
  16. Immer im Auge behalten, ein Moment nicht aufgepasst und die ganze Mühe wird in Rauch aufgehen.

Bemerkungen

Die Backzeiten von Gebäck unterscheiden sich von Backofen zu Backofen.

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