Kochtipps Schritt für Schritt

Halloweenkekse

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Halloweenkekse

Süsses oder Saures

Zutaten

  • 500 g Weissmehl
  • 250 g Kochbutter (Butter)
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen
  • Butter (Zimmertemperatur) in Würfel teilen

Zubereitung

  1. Eier in Schüssel aufschlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit Rührwerk schaumig rühren.
  3. Butterstücke dazugeben und weiter rühren.
  4. Mehl auf Tisch geben und Kranz formen.
  5. Masse in Mitte geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  6. Teig auf gemehlten Teller geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
  7. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
  8. Arbeitsfläche leicht mehlen (damit der Teig nicht kleben bleibt).
  9. Wallholz (Nudelholz) leicht mehlen, den Teig ca. 3-5 mm dick auswallen .
  10. Mit gemehlten Förmchen ausstechen. (Halloweenmotive wie Katze, Gespenst, Kürbis ect.)
  11. Backblech mit Backpapier belegen, Guetzli auf das Blech legen. Etwas Abstand zwischen den "Guetzlis" lassen, damit sie nicht zusammenbacken.
  12. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  13. Nach dem Auskühlen mit farbiger Zuckerglasur (Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Masse vermischen) bestreichen.
  14. Bevor die Glasur hart ist mit Zuckerdekoration schmücken.

Bemerkungen

Ein gelungenes Halloweengebäck.

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