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Dinkelbrot

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Dinkelbrot

währschaftes Brot aus Dinkelmehl

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Zutaten

  • 1 kg Dinkelmehl
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 dl Wasser

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Mehl auf den Tisch geben, Salz, Rohrzucker und Trockenhefe darauf streuen.
  2. Alles zusammen gut vermischen und zu einem Kranz formen.
  3. Lauwarmes Wasser in die Mitte geben.
  4. Das Dinkelmehl langsam mit dem Wasser vermischen.
  5. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  6. Den Dinkelmehlteig einige male über die Tischkante schlagen, damit das Brot schön luftig wird.
  7. In eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
  8. Den Dinkelmehlteig aus der Schüssel nehmen und zu einem Brot formen.
  9. Mit einem scharfen Messer einige male einschneiden.
  10. Mit etwas Dinkelmehl bestreuen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
  11. Backzeit: ca. 1 Stunde

Bemerkungen

Das Dinkelbrot ist ein währschaftes Brot das gut zu Käse und Wein passt.

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