Kochtipps Schritt für Schritt

Apfelkuchen

Start / Rezepte / Backwaren /

Apfelkuchen

luftig, fruchtig, süss

Zutaten

  • 150 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Weissmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 600 g Äpfel
  • Puderzucker

Mise en Place

  • Die Zutaten abwiegen
  • Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührwerk schaumig rühren.
  2. Eier einzeln beigeben und immer wieder verrrühren, Masse schlagen bis sie hell wird.
  3. Mehl nach und nach unter die Masse mengen.
  4. Backform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. 1/3 - 1/2 des Teiges in die Backform geben.
  5. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  6. Apfelviertel halbieren und in Stücke schneiden.
  7. Apfelstücke mit dem restlichen Teig vermischen und in die Backform geben.
  8. Mit Apfelschnitzen dekorieren und mit Zucker bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 - 50 Minuten backen.
  10. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Bemerkungen

Falls der Teig etwas zu dick ist mit etwas Milch verdünnen. (Danke an Tanja für den Tipp)

Bildergalerie