Kochtipps Schritt für Schritt

Fenchelbrei

Start / Rezepte / Babynahrung /

Fenchelbrei

für einen guten Start ins Leben

Zubereitungszeit: 20 Minuten // Menge für 4-5 Portionen

Zutaten

  • 300 g Fenchel (frisch aus dem Garten - unbehandelt)
  • Wasser

Mise en Place

  • Möglichst biologischen Fenchel kaufen oder aus dem eigenen Garten wäre noch besser.

Zubereitung

  1. Fenchel halbieren, alle unschönen Stellen und den Strunk entfernen.
  2. In kleine Stücke schneiden und gut mit kaltem Wasser waschen.
  3. Die Fenchelstücke in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
  4. Fenchel weich kochen.
  5. In ein Sieb abschütten und sofort unter fliessend, kaltem Wasser abkühlen.
  6. In einem passenden Gefäss mixen oder pürieren und durch ein Sieb passieren. (streichen)
  7. In ein luftdicht verschliessbares Gefäss geben und kühl lagern.
  8. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Bemerkungen

Der so gelagerte Fenchelbrei kann problemlos 1-2 Tage aufbewahrt werden. Einfach den Brei nie direkt mit den Fingern anfassen.

Bildergalerie