Kochtipps Schritt für Schritt

Blätterteigstängeli mit Paprika

Start / Rezepte / Apéro /

Blätterteigstängeli mit Paprika

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • Blätterteig
  • Paprikapulver
  • Ei

Mise en Place

  • Eigelb von Eiweiss trennen und mit wenig Wasser verquirlen.

Zubereitung

  1. Blätterteig dünn auswallen (ca. 2 mm) oder fertig ausgewallten Teig benutzen.
  2. Auf Backpapier legen und gleichmässig mit Eigelb bestreichen.
  3. Paprika gleichmässig auf dem Teig verstreuen.
  4. Mit dem Teigroller gleichmässige Stücke schneiden und mit der Hand rollen.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas Abstand zwischen den einzelnen Stängeli lassen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5 - 10 Minuten backen.

Bemerkungen

Blätterteigstängeli gibt es in zahlreicher Ausführung. Sie sind ein ideales Apérogebäck.

Bildergalerie