Klicken für Grossansicht
Anzeigen:
Qualitätsmerkmale und Aussehen:Teigwaren sollten eine gleich-mässige, glatte Oberfläche haben mit einer leicht glasigen Struktur. Beim Brechen sollten sie knacken.
Lange, dünne Stäbchen mit unterschiedlichem Durchmesser.
Lagerung und Konservierung:
Werden die Teigwaren luftig, trocken und dunkel gelagert sind sie bis zu einem Jahr haltbar.
Inhalt/Zusammensetzung:
Hartweizendunst
Eier (je nach Sorte auch ohne Ei)
Wasser
Salz
Verwendung:
Spaghetti sind die wohl typischste und bekannteste Teigwarenform die man vorallem aus Italien kennt.
Spezielles:
Teigwaren kocht man immer "al dente", damit man noch einen leichten Biss merkt.
Spaghetti-Test: Spagehtti in der Mitte halbieren; in der Mitte sollte ein kleiner weisser Punkt erkennbar sein.
[ Seitenanfang ]