
Oregano

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Lagerung und Konservierung:Frischer Oregano wird im Kühlschrank gelagert oder als Pflanze auf der Fensterbank gezogen. Oregano kann gefroren oder getrocknet werden.
Geschmack und Verwendung:
Majoran ist ähnlich im Geschmack, und es gibt eine mexikanische Oreganopflanze (diese ist allerdings kräftiger im Geschmack). Die beste Qualität hat der wildwachsende Oregano aus Süditalien. Oregano wird hauptsächlich in den Küchen Spaniens, Griechenlands, Italiens und der Türkei verwendet. Bei uns findet er eher selten Gebrauch, wird aber gerne bei Pizzen und italienischen Gerichten eingesetzt.
Spezielles:
Kräuter sollten nicht gewaschen werden, da sie ansonsten schnell Aroma einbüssen.
Kräuter von A-Z:
Basilikum | Dill | Estragon | Italienische Kräutermischung | Lorbeer | Majoran | Oregano | Petersilie | Pfefferminze | Provençale Kräutermischung | Rosmarin | Salbei | Schnittlauch | Senfkörner | Thymian | Wacholder
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