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Qualitätsmerkmale und Aussehen:Die Zimtröllchen sollten dünn sein. Für Zimt in Pulverform gibt es keine Qualitätsunterschiede.
Lagerung und Konservierung:
Zimt ist lange haltbar und verliert kaum Aroma. Konserviert wird es in Form getrockneter Röllchen (Rinde), oder als Pulver.
Saison:
Ceylon-Zimt (vom Ceylon-Zimtbaum) und Cassia-Zimt (von der Cassia).
Geschmack und Verwendung:
In Europa hauptsächlich für Backwaren, Süssspeisen und Heissgetränke. Zimt wird häufig in der indischen Küche verwendet.
Spezielles:
Der Cassia-Zimt soll gesundheitschädlich sein, wird aber leider sehr häufig in der Fertigproduktion verwendet.
Gewürze von A-Z:
Anis | Cayenne-Pfeffer | Currypulver | Kümmel | Lebkuchengewürz | Muskat | Nelken | Paprikapulver | Pastetengewürz | Pfeffer | Salz | Vanille | Zimt
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