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Qualitätsmerkmale und Aussehen:Hochwertige frische Nelken verlieren auf Druck Öl, und fühlen sich fettig an. Sie sinken im Wasser, bzw. schwimmen ihre Köpfe oben.
Lagerung und Konservierung:
Nelken sollten trocken gelagert werden.
Sorten und Herkunft:
Mittlerweile werden Nelken weltweit angebaut, die beste Qualität kommt jedoch aus Sansibar und Madagaskar. Die Nelken werden als Knospen kurz vor der Blüte (von Hand) gepflückt.
Verwendung:
Für Gewürzmischungen, Gebäck, Fleisch- und Fischgerichte, Marinaden und Saucen.
Spezielles:
Nelken lindern Zahnschmerzen und Mundgeruch.
Gewürze von A-Z:
Anis | Cayenne-Pfeffer | Currypulver | Kümmel | Lebkuchengewürz | Muskat | Nelken | Paprikapulver | Pastetengewürz | Pfeffer | Salz | Vanille | Zimt
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