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Qualitätsmerkmale und Aussehen:Lauch sollte frisch und gesund sein und eine schöne Farbe haben.
Lagerung und Konservierung:
Lauch sollte kühl gelagert werden. Die verschiedenen Sorten sind unt- erschiedlich lange haltbar:
Sommerlauch - lange haltbar
Winterlauch - lange haltbar
Suppenlauch - kurz haltbar
Bleichlauch - kurz haltbar.
Bleichlauch dunkel lagern, weil er bei Tageslicht wieder grün wird
Saison, Sorten und Herkunft (Anbau):
Lauch erhält man von Anfang April bis Ende Januar. Es gibt Suppenlauch, Junglauch, Sommer- lauch, Winterlauch und Bleichlauch.
Geschmack und Verwendung:
Lauch verwendet man in Suppen, Salaten und als Gemüse.
Gemüse von A-Z:
Bohnen | Broccoli | Cherrytomaten | Fenchel | Gurke | Kapern | Karotten | Kartoffeln | Knoblauch | Kopfsalat | Kürbis | Lauch | Meerrettich | Melone | Peperoni(Paprika) | Rhabarber | Rosenkohl | Rotkohl | Sellerie | Spargeln | Spinat | Tomate | Zuchetti | Zwiebel
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