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Qualitätsmerkmale und Aussehen:Karotten sollten fest, knackig und sauber sein. Sie sollten keine grünen oder faulen Stellen haben.
Lagerung und Konservierung:
Werden Karotten kühl, dunkel und bei hoher Luftfeuchtigkeit gelagert sind sie lange haltbar (Winter- gemüse).
Zur längeren Haltbarkeit können Karotten auch eingelegt oder ein- gefroren werden.
Inhalt/Zusammensetzung:
Der Zuckergehalt der Karotte beträgt ca. 5%, weshalb sie sehr nahrhaft ist. Zusätzlich ist sie unser Haupt-Karotin Lieferant. Karotin (Beta-Carotin) ist die Vorstufe von VitaminA (Retinol).
Saison, Sorten und Herkunft (Anbau):
Karotten Saison ist von Anfang April bis Ende Septemeber, aber sie sind das ganze Jahr erhältlich.
Geschmack und Verwendung:
Karotten können roh (als Salat) oder gekocht als Gemüsebeilage verwendet werden. Sie werden gerne für Babybreie eingesetzt.
Gemüse von A-Z:
Bohnen | Broccoli | Cherrytomaten | Fenchel | Gurke | Kapern | Karotten | Kartoffeln | Knoblauch | Kopfsalat | Kürbis | Lauch | Meerrettich | Melone | Peperoni(Paprika) | Rhabarber | Rosenkohl | Rotkohl | Sellerie | Spargeln | Spinat | Tomate | Zuchetti | Zwiebel
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