
Johannisbeeren

Anzeigen:
Qualitätsmerkmale und Aussehen:Reife Johannisbeeren haben eine schöne dunkle Farbe und pralle Früchte.
Lagerung und Konservierung:
Johannisbeeren sollten kühl ge- lagert werden, man kann sie auch einfrieren.
Saison, Sorten und Herkunft (Anbau):
Es gibt rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere und weisse Johannisbeere. Johannis- beeren wachsen wild in der Schweiz. Sie werden aber auch gezüchtet. Es werden nur selten Johnnisbeeren importiert.
Verwendung:
Für Süssspeisen, Gelee, Konfitüre, Joghurt und Müsli. Schwarze Johannisbeeren werden zu Cassis-Saft oder Likör verarbeitet.
Früchte von A-Z:
Ananas | Apfel | Aprikosen | Banane | Birne | Brombeeren | Clementine | Erdbeeren | Heidelbeeren | Himbeeren | Holunderbeeren | Johannisbeeren | Kirschen | Kiwi | Kokosnuss | Mandarine | Mango | Marroni | Oliven | Orange | Preiselbeeren | Trauben | Zitrone |
[ Seitenanfang ]