
Himbeeren

Anzeigen:
Qualitätsmerkmale und Aussehen:Himbeeren sollten eine schöne und gleichmässige Farbe haben, sie sollten unverletzt sein und keine Druckstellen haben.
Lagerung und Konservierung:
Gelagert werden Himbeeren kurzzeitig im Kühlschrank, sie sollten aber rasch aufgebraucht werden. Durch Einfrieren oder Einkochen können Himbeeren konserviert werden.
Saison, Sorten und Herkunft (Anbau):
Von Anfang Juni bis Ende August sind Himbeeren erhältlich. Es gibt sie wild und gezüchtet, wobei das Aroma der wilden Himbeeren intensiver ist. Angebaut werden Himbeeren in der Schweiz, Mittel- und Nordeuropa, Asien, Nordafrika und Nordamerika.
Verwendung:
Für Frischverzehr, Torten, Gebäck, Süssspeisen, Marmelade, Gelee, Saft und Sirup.
Früchte von A-Z:
Ananas | Apfel | Aprikosen | Banane | Birne | Brombeeren | Clementine | Erdbeeren | Heidelbeeren | Himbeeren | Holunderbeeren | Johannisbeeren | Kirschen | Kiwi | Kokosnuss | Mandarine | Mango | Marroni | Oliven | Orange | Preiselbeeren | Trauben | Zitrone |
[ Seitenanfang ]