Klicken für Grossansicht
Anzeigen:
Qualitätsmerkmale und Aussehen:Schweinefleisch sollte leicht mar- moriert sein, rosa bis hellrot und eine feste Konsistenz haben.
Lagerung und Konservierung:
Schweinefleisch wird im Kühlschrank gelagert, im Gefrierfach ist es bis zu 3 Monate haltbar. Konserviert wird Schweinefleisch auch durch räuchern, pökeln , braten, kochen.
Verwendung:
Für Schinken und weitere Fleisch- erzeugnisse ausserdem für Plätzchen, Kotelette, Voressen und Steaks.
Spezielles:
Unterteilt wird Schweinefleisch u. A. in Schinken, Karree, Hals, Schulter und Brust.
Fleisch von A-Z:
Blutwurst | Brät | Cervelat | Geflügelknochen (Karkassen) | Hackfleisch | Hirschfleisch | Kalbfleisch | Kalbsfüsse | Kalbsknochen | Kuhfleisch | Lammfleisch | Leberwurst | Poulet/Huhn | Rindfleisch | Salami | Schinken | Schwarte | Schweinefleisch | Speck | Wienerli
[ Seitenanfang ]