Blinis

ein Gebäck aus Buchweizenmehl

Zutaten

1.2
10
70
80

25
1
dl
g
g
g

g

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Vorbereitung

  • Eiweiss steif schlagen (Eischnee).
  • Zubereitung

  • Milch erwärmen (fingerwarm) und in eine Schüssel geben.
  • Hefe darin auflösen.
  • Weissmehl, Buchweizenmehl und Salz dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen.
  • Beurre Noisette unter die Masse mischen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
  • Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  • Teig in Blinis-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.
  • Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und sofort servieren.
  • Bemerkungen

    Blinis werden gerne zu diversen Vorspeisen serviert.

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