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Pizokels

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Pizokels

Bündner Spezialität

Zutaten

  • 150 g Weissmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 3 Eier
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • 2 Kartoffeln
  • Bouillon
  • Schnittlauch
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Mehl sieben
  • Zwiebel schälen und Ringe schneiden. Tipp
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfeli schneiden.
  • Schnittlauch schneiden.

Zubereitung

  1. Eier in Schüssel aufschlagen und mit Schwingbesen verquirlen.
  2. Wasser und Milch beigeben.
  3. Mehl, Salz und Pfeffer beigeben und rühren bis der Teig Blasen wirft.
  4. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Wasser aufkochen und salzen.
  6. Ein Brett kalt abspülen und einen Teil des Teiges fingerdick darauf ausstreichen.
  7. Mit einem Messer oder Spachtel kleine Streifen direkt ins siedende Wasser abstechen.
  8. Wenn die Pizokels an die Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und im kalten Wasser abkühlen.
  9. Je nach Menge des Teiges müssen Sie diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
  10. Kartoffelwürfeli in Salzwasser weich kochen.
  11. Zwiebelringe in Butter goldgelb backen.
  12. Einen Topf mit Bouillon aufkochen, die Pizokels beigeben und ziehen lassen.
  13. Nach ca. 10 Minuten die Pizokels mit der Schaumkelle heraus nehmen.
  14. Pizokels auf Teller geben, Kartoffelwürfeli darüber verteilen und mit Reibkäse bestreuen.
  15. Nach belieben mit Schnittlauch bestreuen, und schaumiger hellbrauner Butter übergiessen.
  16. Zwiebeln darüber verteilen und sofort servieren.

Bemerkungen

Puschlaver Pizokels werden zusätzlich mit verschiedenem gekochtem Gemüse vermischt. Falls kein Buchweizenmehl vorhanden ist, kann auch Ruchmehl eingesetzt werden, wobei dieses nicht den nussigen Gschmack hat.

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