Kochtipps Schritt für Schritt

Pfannkuchen

Start / Rezepte / Teiggerichte /

Pfannkuchen

eine Art Crepes

Zutaten

  • 600 g Weissmehl
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 4 Eier
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Prisen Salz

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  2. Milch und Wasser dazugeben und verrrühren.
  3. Mehl ettapenweise zugeben und rühren.
  4. Prisen Salz beigeben.
  5. Öl beigeben und gut verrrühren.
  6. Teig absieben.
  7. Bratpfanne erhitzen und ein wenig Öl beigeben.
  8. Eine Kelle voll Pfannkuchenteig in die Pfanne gebeb.
  9. Durch bewegen der Pfanne Teig gleichmässig verteilen.
  10. 1-2 Minuten anbacken dann wenden.
  11. Nach 1-2 Minuten ist der Pfannkuchen fertig, warm stellen.
  12. Nach belieben füllen; siehe Ableitungen.

Bemerkungen

Falls sie nicht alle essen mögen, können Sie die kalten Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden und einfrieren. -> Einlage für Bouillon mit Flädli

Bildergalerie