Zutaten
- 100 g Wildfleisch (Hirsch, Reh)
- Linsen
- 50 g Wildfond
- 5 dl Rahm
- 1/2 dl Cognac
- 1 EL Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Getrocknete Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Wildfond zubereiten (frisch oder aus Pulver).
Zubereitung
- Linsen und Wildfleischstücke in wenig Fettstoff andünsten.
- Mit dem Wildfond auffüllen und weich kochen.
- Etwas vom garen Wildfleisch herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in kleine Würfeli schneiden.
- Suppe absieben und Restmasse gut ausdrücken.
- Suppe zurück in den Topf geben und aufkochen.
- Mit Cognac verfeinern.
- Den Rahm dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Wildfleischwürfeli als Einlage servieren.
Bemerkungen
Eine köstliche Suppe in der Wildsaison.