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Wildsuppe

eine Suppe auf der Basis von Wild und Linsen

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Wildfleisch (Hirsch, Reh)
  • Linsen
  • 50 g Wildfond
  • 5 dl Rahm
  • 1/2 dl Cognac
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Getrocknete Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Wildfond zubereiten (frisch oder aus Pulver).

Zubereitung

  1. Linsen und Wildfleischstücke in wenig Fettstoff andünsten.
  2. Mit dem Wildfond auffüllen und weich kochen.
  3. Etwas vom garen Wildfleisch herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in kleine Würfeli schneiden.
  4. Suppe absieben und Restmasse gut ausdrücken.
  5. Suppe zurück in den Topf geben und aufkochen.
  6. Mit Cognac verfeinern.
  7. Den Rahm dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Wildfleischwürfeli als Einlage servieren.

Bemerkungen

Eine köstliche Suppe in der Wildsaison.