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Veloute-Suppe

Basissuppe

Zutaten

  • 1 l Kalbs- /Geflügelfond
  • 50 g Lauch
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 20 g Roux
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Kalbs- oder Geflügelfond zubereiten.
  • Welke Blättern und Wurzel des Lauch abschneiden, der Länge nach halbieren und gut waschen.
  • Roux zubereiten.

Zubereitung

  1. Den Lauch in breite Streifen schneiden.
  2. Wenig Fettstoff (Öl oder Butter) in einen Topf geben und zergehen lassen.
  3. Lauch dazu geben und kurz andünsten.
  4. Mit dem Kalbs- oder Geflügelfond auffüllen und aufkochen.
  5. Milch und Roux dazu geben und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
  6. Durch ein Sieb abpassieren (absieben) und zurück in den Topf geben.
  7. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bemerkungen

Die Veloute-Suppe dient als Basis für viele Cremesuppen.