Kochtipps Schritt für Schritt

Spargelcremesuppe

Start / Rezepte / Suppen /

Spargelcremesuppe

eine frühlingshafte Suppe

Zutaten

  • 200 g Spargelabschnitte
  • (Reste von
  • gerösteten Spargeln)
  • 1 l Wasser
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Halbrahm
  • Bouillonpaste
  • 4 ganze Spargeln
  • (Einlage)
  • 1 dl Weisswein
  • 1-2 EL Maizena
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Ganze Spargeln in Scheibchen schneiden
  • Maizena mit wenig Weisswein anrrühren

Zubereitung

  1. Wasser in Topf geben, Spargelabschnitte dazu.
  2. Salzen und ca. 1-2 Stunden leicht kochen lassen. (Spargelfond)
  3. Spargeln absieben. (Nicht mixen oder pürieren, da sonst die Suppe bitter wird)
  4. Spargelfond aufkochen, Milch, etwas Bouillonpaste und angerührtes Maizena (1 EL Maizenapulver mit Weisswein verrrühren) beigeben .
  5. Ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
  6. Kurz vor Schluss Rahm beigeben
  7. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  8. Gekochte Sparglscheibchen dazu geben und servieren.

Bemerkungen

Spargelsuppe aus Abschnitten nie pürrieren da die Abschnitte Bitterstoffe enthalten.

Bildergalerie