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Püreesuppe Crécy

auf Karottenbasis

Zutaten

  • 100 g Karotten
  • 100 g Mirepoix
  • 1 l Bouillon
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Mirepoix vorbereiten.
  • Karotten schälen, Enden abschneiden und in Würfel schneiden.
  • Frische Bouillon zubereiten oder mit Wasser und Bouillonpaste herstellen.
  • Reis in wenig Salzwasser weichkochen.

Zubereitung

  1. Öl in Topf erhitzen.
  2. Mirepoix dazu geben und andünsten.
  3. Karotten dazu geben und mitdünsten.
  4. Mit der Bouillon auffüllen und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
  5. Suppe fein pürieren (Mixstab) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Reis als Einlage servieren.

Bemerkungen

Püreesuppen werden nicht passiert (abgesiebt) und sind dadurch etwas rauher aber sehr nahrhaft.