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Mulligatawny-soup

Currysuppe mit Poulet und Reis

Zutaten

  • 1 l Veloute-Suppe (Geflügel)
  • Zwiebel
  • 1 Currypulver
  • 1 EL Rahm
  • 1 dl Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Reis
  • 20 g Pouletbrust
  • 50 g

Mise en Place

  • Veloute-Suppe aus Geflügelfond zubereiten.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden. Tipp
  • Reis in wenig Salzwasser weichgaren und mit kaltem Wasser abkühlen.
  • Pouletbrust in wenig Wasser mit Salz, Lorbeerblatt und Gemüse weich pochieren.
  • Kalte Pouletbrust in dünne Streifen zerpflücken.

Zubereitung

  1. In einen Topf wenig Öl geben und erhitzen.
  2. Zwiebeln dazu geben und andünsten.
  3. Currypulver dazu geben und kurz anrösten.
  4. Mit der Veloute-Suppe auffüllen.
  5. Ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
  6. Durch ein Spitzsieb abpassieren (absieben) und mit Rahm verfeinern.
  7. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  8. Als Einlage gekochter Reis und Pouletstreifen.

Bemerkungen

Die Mulligatawny-soup ist eine typisch englische Spezialsuppe mit einem leicht scharfen Touch.