Zutaten
- 1 l Veloute-Suppe (Geflügel)
- Zwiebel
- 1 Currypulver
- 1 EL Rahm
- 1 dl Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
- Reis
- 20 g Pouletbrust
- 50 g
Mise en Place
- Veloute-Suppe aus Geflügelfond zubereiten.
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Tipp
- Reis in wenig Salzwasser weichgaren und mit kaltem Wasser abkühlen.
- Pouletbrust in wenig Wasser mit Salz, Lorbeerblatt und Gemüse weich pochieren.
- Kalte Pouletbrust in dünne Streifen zerpflücken.
Zubereitung
- In einen Topf wenig Öl geben und erhitzen.
- Zwiebeln dazu geben und andünsten.
- Currypulver dazu geben und kurz anrösten.
- Mit der Veloute-Suppe auffüllen.
- Ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
- Durch ein Spitzsieb abpassieren (absieben) und mit Rahm verfeinern.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Als Einlage gekochter Reis und Pouletstreifen.
Bemerkungen
Die Mulligatawny-soup ist eine typisch englische Spezialsuppe mit einem leicht scharfen Touch.