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Linsenpüreesuppe

deftige Suppe aus Linsen und Kartoffeln

Zutaten

  • 100 g Linsen
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Mirepoix
  • 1 l Bouillon
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Kartoffeln schälen und Würfel schneiden.
  • Mirepoix vorbereiten.
  • Frische Bouillon zubereiten oder mit Wasser und Bouillonpaste herstellen.

Zubereitung

  1. Öl in Topf erhitzen.
  2. Mirepoix dazu geben und andünsten.
  3. Linsen und Kartoffeln dazu geben und mitdünsten.
  4. Mit der Bouillon auffüllen und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
  5. Suppe fein pürieren (Mixstab) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bemerkungen

Püreesuppen werden nicht passiert (abgesiebt) und sind dadurch etwas rauher aber sehr nahrhaft.