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Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe

Ausgehöhlt mit einer Kerze oder eben so

Zubereitungszeit: 1 Stunde // Menge für 5-6 Personen

Zutaten

  • 1 (500) (g) Kürbis
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 l Bouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • 1 EL Weissmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Karotten gut waschen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden

Zubereitung

  1. In Topf wenig Öl erhitzen, Karotten- und Zwiebelwürfel dazu geben und kurz andünsten.
  2. Kürbis mit Pariserlöffel aushöhlen. Die Kürbisstücke in den Topf geben und mitdünsten.
  3. Würzen mit Salz und Pfeffer. Mit wenig Mehl bestäuben, mit Weisswein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Ca. 1 Stunde auf schwacher Flamme kochen lassen.
  4. Mit dem Rührstab alles gut mixen.
  5. Mit dem Halbrahm verfeinern, aufkochen und eventuell abschmecken.

Bemerkungen

Wenn Sie die Suppe noch feiner möchten können Sie sie nach dem pürieren durch ein Sieb abpassieren.

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