Zutaten
- 1 l Bouillon
- Klarifikation
- 200 g Kuhfleisch (sehniges)
- 1 Karotte
- 1/2 Lauch
- 1/2 Sellerie
- 1/2 Zwiebel
- 2 Eiweiss
- 50-100 g Eiswürfel
Mise en Place
- Gemüse rüsten (putzen), schälen und zusammen mit dem Kuhfleisch durch den Fleischwolf lassen. (Alternativ alles ganz fein hacken)
Zubereitung
- Das Fleisch, Gemüse, Eiweiss und Eis in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Bouillon in einem grossen Topf aufkochen.
- Wenn die Bouillon kocht die Klarifikation dazu geben, einmal gut durchrrühren und aufkochen.
- Die Klarifikation bindet nun und treibt an die Oberfläche.
- Wenn alles richtig funktioniert hat ist die Bouillon nun ganz klar. (Die Klarifikation bindet die Trübstoffe und behält sie im "Kuchen")
- Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Vorsichtig mit einer Suppenkelle die Kraftbrühe abschöpfen.
- Die nun so entstandene Kraftbrühe ist ganz klar und stärker im Geschmack.
Bemerkungen
für eine Doppelte Kraftbrühe können Sie die Bouillon etweder 2 mal "klarifizieren" oder die doppelte Menge an Klarifikation verwenden.