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Kleiner Suppentopf

reichhaltige Suppe

Zutaten

  • 1 l Bouillon
  • 1 Gemüsebündel
  • 1 Gewürzsäcklein
  • 1 Pouletschenkel
  • 100 g Siedfleisch (Federstück)
  • Lauch
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Wirsing
  • 50 g Petersilie
  • 50 g Kerbel
  • Markknochen
  • 2

Mise en Place

  • Bouillon zubereiten.
  • Gemüsebündel zubereiten.
  • Gewürzsäcklein erstellen.
  • Lauch von welken Blätter und Wurzel befreien, der Länge nach halbieren und gut waschen.
  • Karotten schälen und Enden abschneiden.
  • Sellerie schälen.
  • Wirsing rüsten.
  • Petersilie zupfen, waschen und fein hacken.
  • Kerbel zupfen und fein hacken.
  • Markknochen unter fliessendem Wasser wässern, und dann Mark herauslösen.

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen.
  2. Federstück und Pouletschenkel dazu geben und 1 Minute kochen lassen.
  3. Abschütten.
  4. Bouillon in einen Topf geben.
  5. Federstück, Pouletschenkel, Gemüsebündel und Gewürzsäcklein dazu geben und leicht sieden lassen (ca. 45 - 60 Minuten).
  6. Wenn das Siedfleisch gar ist, heraus nehmen und blättrig schneiden.
  7. Die Haut des Pouletschenkels entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen zerpflücken.
  8. Gemüse blättrig schneiden und kurz in Salzwasser weichgaren (mit Biss).
  9. Mark kurz in wenig Salzwasser pochieren und in Streifen schneiden.
  10. Gemüse und Mark der fertigen Suppe beigeben und mit Petersilie und Kerbel bestreuen.

Bemerkungen

Der Kleine Suppentopf (Petit marmite) kann als vollwertige Mahlzeit serviert werden.