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Broccolicremesuppe

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Broccolicremesuppe

cremige Gemüsesuppe

Zubereitungszeit: 60 Minuten // Menge für 6-7 Personen (ca. 1,5 l Suppe)

Zutaten

  • 500 g Broccoli
  • 2-3 Zwiebel (klein)
  • 3 dl Halbrahm
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weissmehl
  • 1.5 l Wasser
  • 2 Bouillonwürfel
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Broccoli in grosse Rösli zerteilen und gut waschen.
  • 2-3 grosse Broccolirösli in ganz kleine Rösli teilen.
  • In einem kleinen Topf Wasser aufkochen und die kleinen Rösli ca. 1 Minuten blanchieren (garen), danach sofort abkühlen.
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung

  1. In einen Topf wenig Sonnenblumenöl geben und erhitzen.
  2. Zwiebelwürfel dazu geben und glasig andünsten-
  3. Grosse Broccolirösli dazu gebeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Mehl dazu geben und kurz anrösten. (ohne Farbe)
  6. Mit Wasser auffüllen, Bouillonwürfel dazu geben und aufkochen.
  7. Auf kleiner Hitze ca. 45 Minuten leicht kochen lassen.
  8. Mit dem Mixstab pürieren.
  9. Rahm dazu geben und nochmals kurz kochen lassen.
  10. Nach Bedarf abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  11. Beim Anrichten einige Broccolirösli in die Suppe geben.

Bemerkungen

Eine luftige, cremige Suppe.

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