Bouillon
Suppe und Grundlage vieler Gerichte
Zutaten
1
1.5
1
1-2
1
kg
l
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Vorbereitung

Halbierte Zwiebel mit Schale auf Schnittfläche dunkel rösten. (Bratpfanne)
Gewürzsäcklein herstellen.
Gemüsebündel vorbereiten.
Zubereitung

Wasser aufkochen, Rindsknochen dazu geben und kurz blanchieren (ca. 2-3 Minuten kochen lassen).

Zuerst heiss und dann kalt abspülen.

Knochen mit kaltem Wasser ansetzen und zum Siedepunkt (kurz bevor es anfängt zu kochen) bringen.

Gemüsebündel und Salz beigeben.
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Gewürzsäcklein und geröstete Zwiebelhälften dazu geben.

3 - 5 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen, immer wieder Schaum enfernen und evt. Wasser nachfüllen.

Bouillon vorsichtig durch ein Passiertuch (Gaza) sieben.
Abschmecken.
Bemerkungen
Bouillon wird für viele Suppen und andere Gerichte benötigt.