Basler Mehlsuppe

Schweizer Nationalsuppe

Zutaten

1
1
80
1

2
l

g
EL


Zubereitungszeit: 70 Minuten // Menge für 4 Personen

Vorbereitung

  • Bouillon zubereiten.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Toastscheiben in Würfeli schneiden und in wenig Butter anrösten.
  • Zubereitung

  • Zwiebeln in einem Topf mit wenig Öl braun rösten.
  • In einem anderen Topf Mehl beigeben.
  • Erhitzen und langsam das Mehl unter ständigem rühren rösten (vorsichtig nicht zu hell aber auch nicht zu dunkel).

  • Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.

    Danke

  • Mehl zu den gerösteten Zwiebeln geben und mit der Bouillon auffüllen.
  • Ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
  • Reibkäse und Brotcroutons (Würfeli) seperat dazu servieren.
  • Bemerkungen

    Sie ist wohl die bekannteste Speise am Basler Morgenstreich (Fasnacht, Karnevall).

    Zufalls-Artikel

    Penne alla Rabiata
    Name

    Kommentar