
Vanillesauce

Sauce mit dem Duft von Vanille... Zutaten:
1 l
150 g
5
1-2
1 l
150 g
5
1-2
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Zutaten abwiegen.
Zubereitung:
- Vanillestengel der länge nach halbieren.
- Mark auskratzen.
- Eigelb von Eiweiss trennen.
- Vanillemark und Eigelb in Schüssel geben.
- Zusammen schaumig rühren.
- Milch in Topf geben, Vanillestengel dazu und aufkochen.
- Heisse Milch unter ständigem Rühren in Ei-Zuckermasse geben.
- Zurück in Topf leeren.
- Vorsichtig unter ständigem Rühren mit Holzkelle zur Rose erhitzen. (nicht mehr aufkochen...sonst gibt es Rührei!)
- Zur Rose erhitzen: Wenn die Flüssigkeit auf dem Holzspachtel eine Rose bildet, wenn Sie auf den Spachtel blasen.
- Durch feines Sieb abpassieren.
- Warm oder kalt servieren; je nach Gericht.
Bemerkungen:
Süss duftende Sauce für viele Speisen.
Süss duftende Sauce für viele Speisen.
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