Vanillesauce

Sauce mit dem Duft von Vanille...
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Vorbereitung:
  • Zutaten abwiegen.

Zubereitung:
  1. Vanillestengel der länge nach halbieren.
  2. Mark auskratzen.
  3. Eigelb von Eiweiss trennen.
  4. Vanillemark und Eigelb in Schüssel geben.
  5. Zusammen schaumig rühren.
  6. Milch in Topf geben, Vanillestengel dazu und aufkochen.
  7. Heisse Milch unter ständigem Rühren in Ei-Zuckermasse geben.
  8. Zurück in Topf leeren.
  9. Vorsichtig unter ständigem Rühren mit Holzkelle zur Rose erhitzen. (nicht mehr aufkochen...sonst gibt es Rührei!)
  10. Zur Rose erhitzen: Wenn die Flüssigkeit auf dem Holzspachtel eine Rose bildet, wenn Sie auf den Spachtel blasen.
  11. Durch feines Sieb abpassieren.
  12. Warm oder kalt servieren; je nach Gericht.

Bemerkungen:
Süss duftende Sauce für viele Speisen.


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