Tiramisu

eine Köstlichkeit aus Bisquit, Kaffee und Mascarpone...

Mascarpone
Ei
Puderzucker
Kaffee
Cognac
Bisquit
Schoggipulver
Anzeigen:

Vorbereitung:
  • Ei aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen.
  • Bisquit zubereiten oder fertig kaufen.
  • Kaffee mit dem Cognac vermischen.

Zubereitung:
  1. Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  2. Mascarpone unter die Masse heben.
  3. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. In eine Form (Gratinform, Glasschale etc.) eine Lage Bisquit legen.
  5. Das Bisquit mit der Kaffee/Cognacmischung beträufeln bis alles schön eingenässt ist.
  6. Eine dünne Schicht Mascarponemasse darauf verstreichen.
  7. Vorgang 3 mal wiederholen bis je 3 Lagen Bisquit und Mascarpone gelegt sind.
  8. Die letzte Schicht Mascarpone mit Schockoladenpulver gleichmässig bestreuen.
  9. Kühl stellen und nach ca. 2-3 Stunden ist das Tiramisu servierbereit.

Bemerkungen:
Wenn Sie das Tiramisu für Kinder zubereiten möchten, können Sie einfach den Cognac weglassen und koffeeinfreien Kaffee verwenden.


Warning: include(/home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Weintipp/Suesses.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Rezepte/Suessspeisen/Tiramisu.php on line 111

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Weintipp/Suesses.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php/lib/php') in /home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Rezepte/Suessspeisen/Tiramisu.php on line 111