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Moccaparfait

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Moccaparfait

Halbgefrorenes mit Kaffeearoma

Menge für 6 - 8 Personen

Zutaten

  • 8 Eier
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Instantkaffeepulver
  • 5 dl Vollrahm

Mise en Place

  • Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen. (Das Eiweiss kann man einfrieren und für spätere Rezepte wiederverwenden)
  • Vollrahm steif schlagen und kühl stellen.

Zubereitung

  1. Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
  2. In einen Topf ca. 2-3 cm Wasser einfüllen und aufkochen.
  3. Wenn das Wasser kocht die Schüssel mit der Eimasse draufstellen.
  4. Unter ständigem Rühren die Masse mit dem Schwingbesen schaumig rühren. (Vorsichtig! Masse kann sich schnell am Boden festsetzen, dann endsteht Rührei)
  5. Das Instantkaffeepulver unter die Masse mischen. (oder mit 1 EL heissem Wasser auflösen)
  6. Die Schüssel mit der Eimasse im Eisbad kalt schlagen. (Die Masse wird dicker)
  7. Den Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben.
  8. In eine vorgekühlte Form füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.

Bemerkungen

Das Moccaparfait kann man mit Schlagrahm ausgarnieren.

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