Süssspeisen

Himbeerquark

fruchtiges, leichtes Dessert...
Klicken für Grossansicht
Menge für 5 - 10 Personen (je nach dem ob als Hauptmahlzeit oder als Dessert)
Anzeigen:

Vorbereitung:
  • Himbeeren waschen und 400 g ganz lassen.
  • Die restlichen Himbeeren (100 g) mit dem Mixstab pürieren. (Pulpe)

Zubereitung:
  1. Magerquark in Schüssel geben.
  2. Zucker beigeben und gut vermischen.
  3. Die pürierten Himbeeren in den Quark geben und gut vermischen.
  4. Die ganzen Himbeeren in den Quark geben und vorsichtig untermengen.
  5. Den Vollrahm aufschlagen (Mixer) und unter die Masse heben.
  6. Kühl stellen (ca. 2-3 Stunden).

Bemerkungen:
Fruchtiges, leichtes Dessert oder auch ein "Znacht" für heisse Tage.


Bildergalerie

Bildergalerie in separatem Fenster öffnen